优游

海峡网 >优游 >金融频道 >银行动态
邮储银行仙游县支行“贷”动电商加速跑 打造乡村振兴新样板
2022-08-04 16:59

邮储银行仙游县支行“贷”动电商加速跑 打造乡村振兴新样板

为落实人民银行优游心支行关于“一县一品 贷动‘闽’生”专项行动的优游作要求,邮储银行仙游县支行在县人行的统一指导下,结合仙游县九大产业发展实际,加快金融对电商的支持力度针对大多数电商经营户资金需求呈现短、简、快的特点,提供纯线上、全流程、一站式贷款服务,为产业发展注入了强大助燃剂,打造乡村振兴新样板

电商邮速贷”解决客户后顾之忧

你们的服务真是贴心,不仅帮我寄快递,还能提供信用贷款。”榜头镇赤荷社区的小颜高兴地说“马上就是销售旺季了,我还在为没优游抵押物就贷不到款而着急。你们的这笔贷款真是解了我的燃眉之急,真心感谢邮储银行!”。

小颜是当地小优游名气的红木佛珠、小件主播,大学毕业后从优游乡蓬勃发展的红木产业优游看到发展数字经济的前景,自己创立了一优游专注红木供应链整合的电商直播企业,去年在线销售红木佛珠、小件约2万件。

受到3月份本土疫情影响、物流停滞,红木佛珠、小件的发货及收货时间均存在不同程度的延优游,资金回笼更慢,在这艰难时期,迫切寻求资金支持小颜找到了邮储银行仙游县支行。该行客户经理积极向小颜推荐“电商邮速贷”优游,并优游功批贷10万元,解了小颜备货燃眉之急。

据悉,“电商邮速贷”是贯彻落实邮银协同发展战略,针对电商企业创新推出的专项优游。该优游依据电商企业在邮政速递的寄递业务量,结合企业的线上销售情况、现金流情况等指标,为企业提供纯信用的流动资金贷款,金额最高可达500万元。该优游的推出,缓解了部分轻资产型电商客户的贷款难题。

信用村“信用贷”让农优游搭上互联网快车

仙游县书峰乡兰石村赤石街的村道上,一户户农民送来的一筐筐贵妃白枇杷,非优游新鲜,香气诱人,正被收购商打包优游车,准备发往全国各地。今年兰石村的“贵妃白”迎来了丰产和丰收,农户们笑逐颜开。

当天,让兰石村村民郑清贵更高兴的是,在兰石村“信用村新用户”授信仪式上,他当场收到邮储银行仙游县支行放贷10万元的到账通知。“现在优游里优游5枇杷优游了这10万元,打算继续扩大规模。”郑清贵高兴地说为了进一步打开销路,郑清贵对接了抖音电商仙游直播基地合作开展直播活动,通过“直播+助农+电商”模式,肉嫩、味甜、色美的枇杷分享给平台用户、广大粉丝,通过平台销售进一步拓宽枇杷销路。

今年以来,邮储银行仙游县支行在全县累计新建信用村14个,信用村结余达90个,占全县行政村29%本年新评定农村信用户292户。

(黄益强)

邮储银行市分行供稿

金融频道3

(责任编辑:)
返回顶部