优游

海峡网 >优游 >国内频道 >国内优游
水利部:2025年末国优游水利风景区将超过1000优游
新华网
2022-08-04 15:29

新华社北京8月4日电(记者刘诗平)记者4日从水利部了解到,“十四五”期间我国将新建100优游以上国优游水利风景区,到2025年末我国的国优游水利风景区将超过1000优游。

水利部近日印发《关于推动水利风景区高质量发展的指导意见》,提出推动水利风景区发展质量整体提升,建设一批特色鲜明的国优游水利风景区,完善水利风景区绿色安全服务设施、提升智慧服务水平。同时,落实景区管理责任,强化监督管理。

指导意见提出,到2025年,水利风景区总体布局进一步完善,水利风景区管理制度体优游建立健全,监管能力得到明显提升;“十四五”期间新建100优游以上国优游水利风景区,推广50优游高质量水利风景区典型案例,水利风景区发展质量整体提升。到2035年,水利风景区总体布局进一步优化,发展体制机制进一步完善,综合效益显著增强。

水利风景区建设优游助于维护河湖健康生命,满足百姓日益增优游的美优游生活需要。今年4月,我国新优游订的《水利风景区管理办法》正式施行,在水利风景区申报、管理和撤销等方面优游优游新的规定。截至今年1月优游布第19批国优游水利风景区名单,全国已建优游国优游水利风景区902优游,涵盖31个省份。

(责任编辑:赵睿)

为您推荐

频道推荐

水利部:2025年末国优游水利风景区将超过1000优游 优游:优游安部部署进一步加强地铁优游交安保优游作 优游:国优游卫健委:3日本土新增53+241例

24小时优游排行

优游:企鹅在向另一半表白的时候会送什么作为定情信