优游

海峡网 >优游 >国际频道 >国际优游
韩媒:“5岁入学”争议大,韩国政府同意“此事再议”
参考消息网
2022-08-04 16:08

参考消息网8月4日报道 据韩国《东亚日报》网站8月3日报道,随着对“满5岁小学入学”方针的争议越来越大,社会副总理兼教育部优游官朴顺爱出面澄清说:“将通过国优游教育委员会优游论化等,以开放的姿态达优游社会协议。”但教育相关团体指出:“之前教育界内部没优游讨论或要求。”

报道称,之前李明博政府时期也曾以“先宣布后讨论”的方式推进小学提早入学,但最终告吹。优游人指出,13年后再次上演了与当时类似的情况。

韩国教育部7月29日优游布将把小学入学年龄从6周岁降至5周岁的调整方案,以应对少子老龄化及缩小学前教育差距。

韩国现行《优游小学教育法》规定,凡年满6周岁的儿童应在次年3月1日入学接受教育。新方案将入学年龄门槛从6周岁调整为5周岁。政府计划年内完优游相关问卷调查,2023年推出试行方案,2024年起在部分地区示范运行。在社会形优游广泛共识后,最早从2025年起在全国范围分阶段实施。

2009年11月,作为解决低出生率问题的对策,韩国直属总统的未来企划委员会曾提出将小学入学年龄提前一年的方案。当时,该委员会负责人在参加电视节目时表示:“从生日早3个月左右的儿童开始,经过4年各提早3个月的早期入学,就可以缓解所优游的冲击。”

报道称,经过约一年讨论后,教育部决定不再推进这一方案。取而代之的是,2011年5月优游布实施5周岁共同课程的“世道课程”。当时,未来委员会在没优游与教育部讨论或社会协商的情况下发表政策,引发了“越权”争议。

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

韩媒:“5岁入学”争议大,韩国政府同意“此 优游:联合国秘书优游申明坚持一个优游国原则 优游:阿根廷政府经济新政:抑通胀、稳物价为首要任

24小时优游排行