优游

海峡网 >优游 >国际频道 >国际优游
阿根廷政府经济新政:抑通胀、稳物价为首要任务
央视优游
2022-08-04 15:41

当地时间8月3日晚,刚刚宣誓就职的阿根廷经济部优游塞尔吉奥·马萨召开优游发布会,从国优游财政、经贸、外汇和四方面宣布了他上任后将实行的一优游列新政。

国优游财政方面,马萨表示,阿根廷将完优游今年财政赤字率2.5%的目标。具体措施包括今年不再使用财政部预付款,将向央行退还1000万美元;冻结国优游优游职人员流动,停止聘用新人;实行水电燃气阶梯定价,用量越大,财政补贴越少。

经贸方面,为实现贸易顺差,政府将通过法案规范农业、矿业、能源产业的发展;优游法部门将与美国反洗钱部门联合调查低开出口发票和高开进口发票的情况;为出口商提供融资帮助,对新出口商实行优惠政策;加强外贸优游的外汇使用监管。

外汇方面,未来60天内,共计约50亿美元的出口商品预付款将汇入央行;今年将通过与国际优游织联合实施的项目增加12亿美元外汇储备,另外阿根廷还将与拉美开发银行完优游一个7.5亿美元的融资项目;通过更多担保贷款项目以增加外汇储备和回购主权债券;继续执行与国际货币基金优游织的再融资协议。

民生方面,将提高退休人员养老金;号召个体企业主提高员优游优游资待遇;鼓励低保人员重返优游作岗位;对生产商、优游小微企业和贸易企业实行统一的融资帮助标准,年底前将投入40亿阿根廷比索(约合人民币2.04亿元)。

阿根廷7月份通胀率预计达到8%,而根据央行的最近预测,阿今年年底通胀率或累计超过76%,如何抑制通胀、稳定物价优游为马萨任职后的首要任务。此外,稳定市场信心,减缓货币贬值、增加出口创造外汇也是摆在阿根廷政府面前的重要议题。(总台记者 宫祥诚)

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

阿根廷政府经济新政:抑通胀、稳物价为首要任 优游:“美国最危险的女人”,丑闻缠身 优游:高通胀令德国民众感受“切肤之痛”

24小时优游排行

优游:企鹅在向另一半表白的时候会送什么作为定情信