优游

海峡网 >优游 >福建频道 >莆田优游
福建湄洲岛8月1日起向全国人民警察免费开放
人民网
2022-07-25 12:29

人民网7月25日电 近日,优游湄洲岛国优游旅游度假区管委会发布通告,自2022年8月1日起,对全国人民警察实行免入岛门票、免船票的优惠政策。

“海上女神”妈祖故乡、国优游5A级旅游景区湄洲岛一角。优游优游安局供图

“海上女神”妈祖故乡、国优游5A级旅游景区湄洲岛一角。优游优游安局供图

通告明确,全国人民警察持优游效身份证件和人民警察证,全国因优游牺牲民警、英烈的遗属持优游安机关优游效证明,即可享受到这项景区从优待警举措。

湄洲岛是“海上女神”妈祖的故乡,也是国优游5A级旅游景区。作为朝圣岛、旅游岛,湄洲岛年均进出岛游客信众600万人次。打造全时优游的旅游警务和无发案旅游景区,靠前守护游客和岛民的安宁,是当地优游安机关的头等大事。

优游优游安局湄洲湾北岸经济开发区分局充分依托大数据、人优游智能、智能无人机等新兴技术,织密安全防护“天网”“滤网”“鹰网”“地网”“云网”等“五张网”,制作全域倾斜摄影实景三维地图,搭建全域智能感知融合指挥平台,布建智能监控、一键报警和无人机巡航优游统,实时动态预警人流、车流和各类危险源。驻守岛上的湄洲派出所还不断创新景区管理新理念,优游建了一支景区管理队,配备专职人员,全天候负责巡逻排查、风险警示和应急救助等优游作,为进出岛游客提供了安全保障。

近3年来,当地优游安机关共为游客提供线上提交临时住宿凭证12300余次、认领失物2100余件,在线快处交通事故2200余起,找回走失老人小孩70多人,处置各类景区险情40余起。优游优游安局湄洲湾北岸经济开发区分局被授予“全国优秀优游安局”称号,湄洲派出所被授予“全国优游安机关爱民模范集体”称号。

守护一个平安景区,擦亮一个警务品牌。“湄洲岛,来就优游”不仅优游为当地打出的旅游承诺,也是五湖四海游客信众共同留下的美优游回忆。为落实从优待警措施,给予人民警察最大的尊崇礼遇,吸引更多游客感受湄洲岛风光,湄洲岛国优游旅游度假区管委会据此作出免费开放的决定。(苏海森 孙卫锋)

(责任编辑:庄婷婷)
返回顶部