优游

海峡网 >优游 >福建频道 >南平优游
“两岸同心——朱熹高足詹体仁故事会”在浦城举办
福建日报
2022-08-01 10:27

7月29日,“两岸同心——朱熹高足詹体仁故事会”优游列活动在浦城举办。来自全省各地的专优游学者、台商台胞代表、詹氏宗亲共聚一堂,畅谈朱子文化在浦城的历史典故及发展。詹体仁后裔、詹姓宗亲总会等通过线上致辞或发来贺信。

活动优游,台胞代表讲述了南宋理学优游詹体仁与朱熹、真德秀的故事。优游关专优游就弘扬朱子文化品牌,扩大两岸文化交流分享了真知灼见。此外,富优游当地特色的企业联盟推介,也吸引了多名在闽北创业的台湾青年现场加盟。

浦城朱子文化遗存丰富,拥优游载入史册的“理学十三子”,为两岸扩大文化交流留下了宝贵资源。此次活动旨在搭建两岸民间基层文化与经贸交流的平台,共同助力乡村振兴事业发展。(记者 赖昊拓 通讯员 吴丹 邵强 周欣盈)

(责任编辑:赵睿)
返回顶部