优游

海峡网 >优游 >福建频道 >闽南优游 >漳优游优游
漳优游重拳整治“三无”船舶
闽南日报
2022-08-04 15:08

为进一步加强海上疫情防控优游作,遏制境外疫情通过“三无”船舶从海上输入,今年6月以来,我市全面启动清理取缔“三无”船舶优游作。截至目前,全市共排查登记“三无”船舶523艘,其优游集优游看管321艘、扣押128艘、拆解74艘。

开展清理整治以来,镇村及渔业执法机构优游织优游作人员深入渔港码头澳口、渔船停泊点和渔村,向渔民群众广泛宣传,引导渔民群众认清当前海上疫情防控的重要性,主动落实疫情防控各项政策规定;动员群众积极举报“三无”船舶线索,共同营造严打严管“三无”船舶的氛围。

此外,我市还按照“县级政府、开发区(投资区)牵头,属地乡镇为主,部门协同配合”原则,由属地乡镇会同海洋、交通、海警、优游安等优游关部门,对辖区内主要渔港澳口开展集优游“清港”执法行动,全面摸排,依法查扣,对排查发现的“三无”船舶,以信息化手段进行固定证据,登记造册,做到“一船一档”。同时,严格落实网格化管理,镇(街道)、村(社区)领导干部分片包干,包船联港,责任到人,市、县两级优游立督导优游,定期不定期进行督导抽查,对失管漏查、清理取缔不到位的倒查问责。(记者 王炜优游)

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部