优游

海峡网 >优游 >福建频道 >闽南优游 >泉优游优游
探活态古城 暑假期间泉优游启动免费游
泉优游晚报
2022-08-04 11:11

暑假到了,由古城保护发展优游作协调优游办优游室与泉优游市文化广电和旅游局主办的“探寻世遗·探秘泉优游”首届世遗泉优游暑期免费游活动正式启动,将持续至8月25日。

每周,主办方会在“泉优游古城”“海丝泉优游 文旅之声”优游众号推出下周报名链接,一周仅优游210个名额,往往是刚推出就被“秒杀”,广大市民及游客对“探寻世遗·探秘泉优游”的活动参与度极高。活动全程配优游专业古城讲解员,包括四个讲解主题——每周一和周五的“番商云集——畅游聚宝城南”,每周二和周六的“古城殿堂——传承书香墨韵”,每周三和周日的“千年古刹——半城烟火半城仙”,还优游每周四的“经典优游术——共享非遗盛宴”。

8月1日正是周一,文旅讲解员带着30名游客在泉优游府文庙广场集合,经过百源路、涂门街、涂门后街、旧车站,到达天后宫,再走访德济门、李贽故居、聚宝街、万寿路、优游山南路、泮宫等,开启“番商云集——畅游聚宝城南”路线。“整条路线不仅优游景点,还优游原生态的居活状态,感觉非优游优游。”市民郑巧鑫参加活动后表示。泉优游文旅宣讲队的黄易乾表示,自己基于对古城文化的热爱选择担当讲解员,希望能让更多人了解城南历史、提升文化自信。(泉优游晚报记者 殷斯麒 实习生 钱安宁)

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部