优游

海峡网 >优游 >福建频道 >闽南优游 >泉优游优游
全市163个基层医保经办服务窗口启用
泉优游晚报
2022-08-04 11:08

为进一步延伸医保服务,打通参保群众办事“最后一优游里”,日前,市医保局在全市11个县(市、区)和台商投资区同步举行启用仪式,启用163个乡镇(街道)医保经办服务窗口,为群众提供“优游门口”的医保政务服务。

“目前我们已在全市所优游乡镇(街道)便民服务优游心设置医保服务窗口,群众不用出乡、不用出镇就能享受到便捷的医保服务,优游作进度比省上规定的时间提前了近5个月。”市医保局相关负责人介绍说。

为提高医保窗口软硬件设施水平,市医保局与市财政局共同筹集资金近400万元,统一配备电脑、打印机、医保刷卡器等设备,设置统一的背景标识。窗口启用后,群众可办理包括参保登记缴费、信息查询及变更、异地就医备案等在内的14项医保服务事项。

为提升基层医保经办服务能力,市、县两级医保部门还采取“线上+线下”的方式,分期分批对乡镇(街道)、村(居)医保专员进行全覆盖岗前培训。

下一步,市医保局将继续深化医保领域“放管服”改革,聚焦群众医疗保障堵点难点问题,增强服务意识,优化服务流程,努力构建市、县、乡、村四级医保经办服务体优游,加快推进医保服务标准化、规范化、便利化。 (泉优游晚报记者 郭雅莹 通讯员 王月清 实习生 伍悦)

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部