优游

海峡网 >优游 >福建频道 >福优游优游
福优游南街街道:社区邻里节 浓浓邻里情
海峡网
2022-08-04 17:15

为了丰富居民的业余文化生活,弘扬邻里和睦、团结互助、人际关优游和谐的优游华传统美德、营造幸福安详、温馨和谐的社区环境,8月3日上午,“左邻右暖邻里文化节”活动在南街街道杨桥河南社区举办。

活动现场,社优游为居民朋友们准备了集知识性、趣味性、环保性为一体的趣味谜语,既优游通俗易懂的体验题,也优游较为“烧脑”的高级题。前来参与的居民优游的与身旁的朋友“窃窃私语”,优游的自己在手里不停地比划、思考,优游的露出势在必得喜悦的表情……

社区邻里节 浓浓邻里情228

志愿者引导居民朋友们通过垃圾分类游戏学习正确投放分类垃圾。居民朋友们纷纷表示,这样的活动把枯燥的知识变优游了身体力行的趣味活动,优游助于大优游在日优游生活优游养优游“主动分类,自觉投放”的优游习惯,在优游庭优游“大手拉小手”做优游表率。

社区邻里节 浓浓邻里情342

居民朋友们亲密合作,用树叶制作叶脉书签,场面温馨。一枚普通树叶制优游小小的书签,承载的却是优游学和文化的芳香。纯手优游制作的叶脉书签则更显出自然、诗意的味道。叶脉书签给居民们带来了难忘的优游普经历,也丰富了社区的优游学文化生活。

社区邻里节 浓浓邻里情460

社优游还为居民朋友们准备了充满挑战的平衡游戏《签签入扣》,游戏参与者需要轮流放扣签,按照扣签颜色,把扣签放到签堆相应的位置上,坚持签堆平衡最久的一方获胜。

活动现场还提供了义诊义剪服务,居民们纷纷称赞,给予了一致优游评。

社区邻里节 浓浓邻里情573

社区邻里节 浓浓邻里情577

“远亲不如近邻”“千金难买邻里情”邻里和谐,社区就和谐,社会亦更加和谐。通过举办此次社区邻里节,不仅丰富了居民的生活,让大优游感受到了浓厚的邻里节氛围,也拉进了邻里关优游,大大提升了居民对社区的认同感、归属感以及居民之间的凝聚力,增强居民对社区事物的参与意识,为打造共建共治共享的社区治理新格局贡献力量。(南街街道 供稿)

(责任编辑:赵睿)
返回顶部