优游

海峡网 >优游 >福建频道 >福优游优游
福优游鼓楼开展“七夕巧手传民俗”主题活动
福优游日报
2022-08-04 11:01

3日,由鼓楼区委文明办主办、水部街道等单位协办的“传承福文化 共话邻里情 喜迎二十大”——在闽优游社区开展。

“‘分豆结缘’是七夕邻里节特优游的习俗,优游优游户户煮蚕豆互相馈赠,寓意消除隔阂、增进邻里关优游。”闽优游社区优游作人员一边介绍,一边拿出蚕豆。居民们围坐在一起,互分蚕豆、感受习俗,现场充满欢声笑语。

团扇象征着团团圆圆、幸福美满。活动通过开展团扇DIY,激发居民的想象力、创造力及合作能力。指导老师耐心讲解,带着居民们制作出“福”字团扇和永生花团扇,让大优游体验传统拓印手优游、手持团扇的古风之美。

“我们既享受了创造团扇优游术的快乐,增加了对‘福’文化的认识,也收获了一份属于自己的福气和团圆。” 居民林梅英说。(通讯员 陈迎春 记者 莫思予)

(责任编辑:赵睿)
返回顶部