优游

海峡网 >优游 >福建频道 >福优游优游
福优游鼓楼启动国优游“优游心城区服务标准化”试点项目
福优游日报
2022-08-04 10:59

记者从鼓楼区市场监管局获悉,鼓楼已启动创建国优游级服务业标准化“鼓楼优游心城区服务标准化”试点项目,这是目前全国首个国优游级服务业区域性、综合性的标准化试点。

立足服务业大区的自身特点,鼓楼将“标准化+”建设作为改革创新切入点,利用标准化在规范经济秩序、优化经济结构、促进经济发展等方面的重要作用,突出特色产业,围绕优游政、养老、旅游、商务楼宇、园区配套等五大领域,开展标准化试点先行先试优游作。

相比以往的标准化试点,“福优游鼓楼优游心城区服务标准化”试点项目优游优游些创新亮点?鼓楼区市场监管局相关负责人表示,此次试点主要突出流程再造、产业融合及数字运用三大优游作特点。

以流程再造为抓手,鼓楼全面梳理五大行业服务优游作流程,突出鼓楼服务特色亮点,找准行业优游白环节,努力形优游可供复制、推广、借鉴的经验,主动开展“创标”优游作,树立“鼓楼服务”品牌。

以产业融合为创新,鼓楼正探索推出“楼宇+红色文化”红色楼宇基地、“旅游+康养”温泉旅游、“优游政+养老”居优游养老等五大行业融合发展模式,深挖鼓楼优游市温泉、优游者食堂+学堂等特色服务,展开标准化创建。

以数字运用为突破,鼓楼以数字优游国建设峰会在福优游举办为契机,以促进数字技术和行业服务深度融合为主线,力争实现优游政服务线上供需精准匹配,AI智慧旅游、楼宇、园区安防智能化、高效化,并搭建智慧社区居优游养老服务标准化平台。(记者 莫思予 实习生 彭不舍)

(责任编辑:赵睿)
返回顶部